सलाद केक
रेसिपी
सर्विंग 2-3
कुक टाइम: 20 मिनट
सामग्री
केक स्पॉन्ज
12 ब्राउन ब्रेड स्लाइस
70 ग्राम गार्लिक बटर
सलाद स्टफिंग
3/4 कप सैंडविच मेयोनेज़
3/4 ताज़ा पनीर मैश या कद्दु कस करके
2 बड़े चम्मच चिल्ली सॉस
1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच नमक
1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
1/4 कप सफेद बन्द गोभी बारीक कटा
1/4 कप लाल बन्द गोभी बारीक कटा
1/4 कप उबली हरी मटर
1 शिमला मिर्च बारीक कटा
10-12 ऑलिव्स स्लाइस करके
1/4 कप उबली स्वीट कॉर्न
1 मध्यम आकार का गाजर कद्दूकस करके
8-10 जलपेनो बारीक कटा
1/4 कप हरा धनिया बारीक कटी
1/8 कप पुदीना के पत्ते बारीक कटी
फ्रॉस्टिंग
1-1/2 कप दही
1/4 कप मलाई
1/4 कप प्लेन मेयोनेज़
1/4 कप प्लेन चीज़ स्प्रेड
2 बड़े चम्मच मुलायम बटर
1 चुटकी नमक
तरीका
दही को कपड़े में बांध कर रातभर छन्नी में रखकर फ़्रिज में रखें। सुबह तक पानी अलग होजायेगा। नीचे बाउल रखें, जिसमे पानी उतरेगा।
बाउल में दही, मयोनिस, मलाई, चीज़ स्प्रेड, मक्खन और नमक को फेट लें। फ्रॉस्टिंग तैयार है।
ऊपर स्टफ्फिंग के लिए बताई गई सारी सब्जियों को बारीक काट कर या कद्दूकस कर, तैयार करें। एक बड़े बाउल में इन सब को मिलाएं। उसमें चाट मसाला।
ताजा पनीर, सैंडविच मयोनिस, लाल चिली सॉस, काली मिर्च पाउडर, नमक डालें।
सब कुछ एकत्र, कर गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें।
ब्रेड की साइड्स काटकर, सारे ब्रेड को इसी तरह तैयार कर लें। सभी स्लाइस में बटर लगा कर तैयार कर लें।
एक सर्विंग प्लेट में, थोड़ा तैयार फ्रॉस्टिंग लगाएं। ब्रेड की परत लगाएं। ब्रेड पर 4 से 5 बड़े चम्मच सलाद के मिश्रण को फैलाएँ।
मिश्रण की परत पर ब्रेड की स्लाइस लगाएँ, इसी तरह ब्रेड, फिर सलाद लगाते हुए पूरा करें। ब्रेड की कोरी साइड पर मक्खन लगाना न भूलें।
फ्रॉस्टिंग लगाकर पूरा केक कवर करें।
सपातुला से सपाट करें। खीरा की स्लाइस से सजयें। कटी हुई हरी प्याज़ के पत्ते, लाल बन्द गोभी बिखेरें।
टमॅटो को जिगजैग काटकर बीचमे रखें। अपनी पसन्द के अनुसार सजाएँ। फ़्रिज में चिल्ल करें।
तेज़ छुरी या सेर्रेटेड चाकू से काटकर सर्व करें।
धन्यवाद
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