स्वादिष्ट कुरकुरे और चटपटे थट्टाई दक्षिण भारत का बहुत ही प्रसिद्ध स्नैक्स है। इसे कृष्णा जन्माष्टमी पर और दीपावली जैसे त्योहारों पर, हर मद्रासी घरों में बनाया जाता है।
वैसे तो इस थट्टाई को; चावल धोकर, सुखाकर और पीसकर बनाया जाता है। पहले ही दिन यह तैयारी कर ली जाती है, और दूसरे दिन आटे को गूंथकर फिर थट्टाई को तला जाता है।
आजकल सभी प्रकार के आटा रैडीमेड मिलजाते हैं। तोह क्यों न इसका लाभ उठाया जाए?? किन्तु तैयार आटे का compositon घर के पइसे आटे से अलग होता है, इसलिये उन्हें use करने के तरीके भी थोड़े अलग होंगे!
चावल के आटे में दक्षिण भारत की थट्टाई । South-Indian Tattai in Rice Flour
सामग्री
20-25 पीसेज
40 मिनट
1/8 कटोरी चना दालिया का आटा
2 कटोरी चावल का आटा
1 बड़ा चम्मच चना दाल
1 बड़ा चमच माखन
2-3 चमच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चमच हींग
1/2 कप पानी
स्वादानुसार नमक
2 कप तलने के लिए
तरीका
1. दालिया पीसलें। छानकर 1/8 कप निकाल लें। या 1/8 कप सत्तू का आटा लें।
2. एक कटोरी में चना दाल भिगोकर 5 मिनट के लिए रखें।
1. दालिया पीसलें। छानकर 1/8 कप निकाल लें। या 1/8 कप सत्तू का आटा लें।
2. एक कटोरी में चना दाल भिगोकर 5 मिनट के लिए रखें।
4. आटा लगाने के लिए, चना दाल में से पानी को छान लें।
5. आधा कप पानी एक प्याले में लें, उसमे हींग डालें।
6. सबकुछ एक बड़े बाउल में निकाल लें, चावल का आटा, दालिये का आटा, नमक, मिर्च पाउडर, पिघला मक्खन, चना दाल।
7. हींग वाले पानी से सॉफ्ट आटा गूंथ लें।
8. छोटे टुकड़े तोड़कर एक साफ कपड़े पर उँगलियों से दबाकर पूरियां बना लें।
10. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। मध्यम आँच पर थट्टाई डालकर तलें।
11. एक batch में केवल 2 या 3 पीसेज ही डालें।
धन्यवाद
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